Аутизм — лечение различными методами

Аутизм. Лечение

Аутизм относят к психическим заболеваниям, основными симптомами которого являются рефрактерность окружающего мира, замкнутость и повторяющее однотипное поведение. У детей, страдающих аутизмом, нарушена работа желудочно-кишечного тракта, восприимчивость к пище, мышечный тонус, расстроены иммунная система рефлексы, координация движения. Ко всему этому у детей с аутизмом присутствуют депрессии, бессонницы, беспокойство.

 В последнее десятилетие начали болеть аутизмом многие дети. Точную причину формирования заболевания пока специалисты не определили, хотя это заболевание ученые исследуют давно. В результате разработаны многие методы лечения и коррекционные методики для детей с аутизмом. Лечение аутизма опирается на три натуральных метода: гомеопатии, строгой диеты без глютена и казеина, поведенческой терапии.

Лечение гомеопатией

Один из таких самых щадящих методов для организма ребенка с аутизмом – это лечение гомеопатией.

На сегодняшний день в лечении этой болезни многие врачи определили преимущества гомеопатических препаратов, подбирая методы индивидуального лечения для каждого конкретного факта аутизма.

Диагностика с особенностями болезни каждого ребенка помогает точно подобрать гомеопатического лечение. Вначале врач-гомеопат пытается разговорить малыша с детским аутизмом, вовлекая его постепенно в гомеопатическое интервью. Во время этого он следит и изучает все нюансы речи ребенка, его движения, жесты, интонацию голоса. Каждый звук и слово малыша специалист-гомеопат фиксирует, тем более, что речь у некоторых детей с аутизмом является уникальной и специфической. Нет предела удивлению у родителей и учителей, когда ребенок с аутизмом спокойно и правильно извлекает кубический корень из пятизначного числа.

Лечение аутизма гомеопатией предназначено для сверхчувствительных детей ко всему, а тем более к лекарствам. Выражаясь простыми словами: гомеопатия – это нежная медицина для детей с аутизмом, так как гомеопатические препараты содержат ингредиенты с высокой степенью разведения, что препятствует аллергическим реакциям и побочным эффектам. У детей с аутизмом реакция на эти препараты встречается очень редко. При лечении аутизма гомеопатией не рекомендуется применять какие-либо методы терапии, давать ребенку пищевые добавки. Гомеопатические препараты воздействуют в организме на глубинном уровне. Они участвуют в восстановлении баланса всех органов, снижают концентрацию биохимических веществ, которые, по результатам ученых, и приводят к возникновению аутизма.

Лечение диетой

Исследования показали, что у страдающих аутизмом неполноценно работает пищеварительный тракт: нарушена функция расщепления многих белков, особенно, белка глютена, который входит в состав большинства злаков и молочного белка-казеина.
У больных аутизмом стенки кишечника — негерметичны, поэтому молекулы до конца необработанных белков, попадая в кровь и мозг, действуют словно опиаты. У ребенка появляется наркотическая зависимость от молочных и мучных продуктов.

Родители детей с аутизмом хорошо знают, что их дети отказываются часто принимать любую пищу, кроме той, которая доставляет наркотическое успокоение и эйфорию. Они пьют много молока, едят только мучное, чтобы снова и снова вызвать кайф и уйти в собственный иллюзорный мир.

Очень трудно, но крайне необходимо родителям ребенка убрать из пищи продукты с одурманивающим наркотиком. Без диеты, в которой нет белков казеина и глютена, остальные методы лечения обеспечивают малоустойчивый временный результат, ведь ребенок постоянно подвергается влиянию веществ, дурманящих сознание. Эта диета не лечит больного, но она создает необходимые условия для излечения.

Лечение поведенческой терапией

На основе методов поведенческой терапии созданы многие программы лечения для детей с аутизмом. Исследования 30-летней давности подтвердили, что благодаря прикладным методам поведенческой терапии можно улучшить адаптационное и социально-обусловленное поведение, способности к обучению, навыки коммуникации.
Применяя эти методы, можно уменьшить проявление у детей-аутистов поведенческих отклонений. Неопровержимые факты свидетельствуют, что чем раньше начат курс терапии, тем более значительными будут его результаты.

Прикладной поведенческий анализ корректирует поведение и обучает определенным навыкам самостоятельности.

Такого рода комплексная терапия (игровая терапия, социальные истории) различается по целому ряду аспектов, но всегда отображает собой хорошо организованную интенсивную программу, в которой ребенок увлечен в течение большого количества времени Обычно интенсивная программа коррекции поведения (от 15 до 40 часов в неделю) состоит из индивидуальных занятий с врачом-терапевтом. Они включают в себя хорошо структурированные действия, нацеленные на развитие конкретных навыков, соответствующие потребностям и интересам пациента.