Высокофункциональный аутизм — причина гениальности

Наконец-то раскрыта природа гениальности. Многократные исследования подтвердили, что легкое психическое отклонение при аутизме напрямую связано с гениальностью.

Речь идет о синдроме Аспергера, при котором существенно снижены социальные способности, но интеллект не пострадал.

В науке значительное количество талантливых ученых, которые, не нарушив грани патологии, вплотную приблизились к аутизму: Эйнштейн, Ньютон, Менделеев, Дарвин, Больцман, Шредингер Карно, Эренфест, Планк….

Этот список можно перечислять бесконечно.

Британским профессором-психиатром Майклом Фитцджеральдом, изучавшим биографии знаменитых ученых и мастеров искусства, сделан вывод, что каждому сотому человеку присущи разные формы аутизма.

Профессор в своем выступлении в Лондоне на форуме психиатров, подчеркнул, что многим великим людям: Альберту Эйнштейну и Исааку Ньютону, Джорджу Оруэллу и Герберту Уэллсу, Моцарту, Канту, и массе других мыслителей уникальны проявления высокофункционального аутизма (синдрома Аспергера), и именно поэтому они стали гениями.

Майкл Фитцджеральд в своих исследованиях сделал вывод, что при легкой форме аутизма творческое мышление контролируют те же гены. При этом каждый факт индивидуален, так как невозможно прогнозировать комбинацию генов, поэтому люди не должны следовать стереотипу «все аутисты – гении».

Высокофункциональный аутизмВ многолетних исследованиях профессором-психиатром изучались материалы историй болезней (более 1600) и доступных биографических сведений гениев.

В 2004 году ученый Майкл Фитцджеральд опубликовал книгу «Аутизм и творчество», в которой «определил диагнозы» у таких великих людей прошлого как у Ньютона, Эйнштейна, Сократа, Дарвина, а также Льюиса Кэрролла, Йетса и других.

Совместно проведя специфическое исследование с доктором Мухаммедом Аршадом, профессор заявил, что лёгкая форма аутизма была и у знаменитого итальянского художника Микеланджело. Подтверждая свою гипотезу, Майкл Фитцджеральд и Мухаммед Аршад указывают на особенности в поведении гения.

В исторических документах присутствуют документы, подтверждающие проблемы Микеланджело с коммуникационными навыками.

Результаты исследований Аршада и Фитцджеральда, показали, что люди, страдающие высокофункциональным аутизмом (синдромом Аспергера), часто становятся гениальными учеными, математиками, музыкантами, программистами компьютерных систем, художниками.